• Бессеберг: Хватает письма от Прохорова

    21.02.09 13:47

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг в интервью агентству «Весь спорт» поделился своим мнением относительно письма, инициированного сборной США, где говорится, что национальная федерация должна получать санкции за допинг у своих спортсменов, вплоть до сокращения квоты на Кубках и чемпионатах мира, а также поддержал инициативу Михаила Прохорова, президента Союза биатлонистов России.

    - Вчера мы получили письмо, которое подписали 23 национальные федерации. Они выразили твердое намерение бороться с допингом и поддержали антидопинговую политику IBU, - сказал Бессеберг. - Однако изменять или корректировать правила может только Конгресс IBU. Правила, которые мы имеем сейчас, полностью соответствуют Всемирному антидопинговому кодексу Всемирного антидопингового агентства. Если национальные федерации хотят внести какие-то изменения, им стоит вынести свои предложения на ближайший Конгресс.

    Глава Международного союза биатлонистов прокомментировал письмо полученное от Михаила Прохорова следующим образом:

    - Действительно, вчера я получил письмо от президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова, который заявил, что у них создана специальная комиссия для расследования и выяснения всех фактов по последним допинговым случаям. Мы поддерживаем эту инициативу, так как она поможет всем нам найти тех, кто стоял за приемом спортсменами запрещенных препаратов. В допинговых случаях сделать это, как правило, очень сложно.

    На вопрос "возникают ли какие-то сомнения по поводу безопасности иностранных спортсменов на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске?" Бессеберг ответил:

    - Мы попросили всех, кто получал из России письма с угрозами, переправить их нам. IBU также собирается связаться с организаторами соревнований и российскими официальными лицами, чтобы убедиться: безопасность участников Кубка мира будет гарантирована. Касательно SMS в адрес шведского биатлониста якобы от президента России Дмитрия Медведева я не могу ничего комментировать, потому что сообщения своими глазами я не видел (улыбается). Во всяком случае, точно скажу, что сам я никаких SMS от президента Медведева не получал. И не жду. Я уже получил очень важное письмо от мистера Прохорова. Я действительно ценю и отдаю должное инициативе российской стороны.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий