• Билялетдинов: Не всем понравятся игроки, которые будут у нас в составе

    20.10.11 17:05

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что экспериментальный состав и большое количество молодых хоккеистов в сборной России на Кубке Карьяла не отменяют максимальных задач - победы в турнире.

    - У нас одна стратегия - Олимпийские игры. Как бы нам ни было тяжело, какая бы ситуация ни была, я с полной ответственностью понимаю, что я делаю, какая у меня задача стоит. И я понимаю, что, возможно, не всем понравятся те игроки, которые будут у нас в составе. Наверное, кто-то будет оспаривать решение. Я себя к этому готовлю, и как бы ни было сложно, я знаю, что я хочу сделать. Но мы не собираемся ничего проигрывать. Мы должны быть готовы ко всему, но задачи для любого игрока будут выступить как можно лучше. Всегда надо ставить максимальные задачи, и данная ситуация не исключение. Надо выигрывать.

    Все реально должны понимать, что задачи Евротура - подготовиться, проверить игроков, это в большей степени будут молодые ребята. И я обязательно на протяжении всех Евротуров буду привлекать молодежь, буду давать шанс всем. И Кубок Карьяла - это не последняя их возможность. Они должны показать, на что способны. Мы должны увидеть их потенциал, насколько они готовы.

    Проходит хорошее общение с тренерами, все по плану. Откровенно говоря, я думал, что у меня будет очень много свободного времени, но если смотреть график, который у нас существует и который я сам составляю, он достаточно плотный, и свободного времени оказалось не так много. Оно уходит на изучение, скаутскую работу. Важен просмотр игр, сейчас я просматриваю матчи чемпионата мира. Так что порой времени даже не остается.

    Единственное - практической работы, к чему я привык, не хватает. Вот будет первый сбор, тогда почувствуем - забыл или не забыл, - цитирует Билялетдинова Р-Спорт.