• Билялетдинов хочет тренировать молодежку сборной России

    26.11.15 13:33

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, комментируя отставку Дмитрия Хомухи с поста наставника молодежной сборной России, отметил, что был бы не против стать его преемником.

    — Быть может, решение об отставке было поспешным. Я сам оказался в подобной ситуации в «Рубине». Через квалификацию мы вышли в групповой турнир Лиги Европы, а в чемпионате дела не сложились. Хомуха собрал в юношеской сборной хорошую команду, выжал из нее максимум  выиграл чемпионат Европы, потом дошел до финала. В молодежке он делал ставку на проверенных игроков, но в этом возрасте разница в два года по сравнению с соперниками играет огромную роль. Тренер рискнул, но риск — благородное дело. Не исключено, что через несколько лет мы пожнем из этого плоды. Те ребята, кто сейчас выходил на поле, оценят доверие Хомухи.

    Мне было бы интересно поработать с молодежкой, — завершил свою речь Билялетдинов, слова которого приводит издание «СЭ».

    Напомним, что Хомуха был уволен в ходе вчерашнего собрания исполкома РФС. По словам президента РФС Виталия Мутко, подобное решение вызвано неудовлетворительными результатами команды. Под руководством 46-летнего наставника молодежная сборная России неудачно стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы 2017 года. Россияне потерпели три поражения в четырех матчах, уступив сверстникам из Финляндии (0:2), Австрии (3:4) и Азербайджана (0:3). Единственные три очка подопечные Дмитрия Хомухи набрали в матче со сборной Фарерских островов (2:0).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий