• Битоков и Гогуа покидают Нальчик

    20.02.07 22:21

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нальчикский «Спартак» продолжает нести потери в преддверии стартующего вскоре сезона. Во вторник стало известно, что команду Юрия Красножана покидает защитник Тимур Битоков, подписавший пятилетний контракт с «Крыльями Советов», а полузащитник Гогита Гогуа, о чьем возвращении в «Спартак» после несостоявшегося трансфера в шотландский «Хартс» утверждалось с немалой долей вероятности, отправился на просмотр в «Томь».

    22-летний Битоков, убедительно отыгравший минувший чемпионат, по окончании сезона покинул нальчикский клуб, дабы найти себе новое место работы. Однако у футболиста что-то не сложилось, и по ходу межсезонья он вернулся в «Спартак», где, согласно поступавшей информации, намеревался продолжить карьеру. Его связка с Ланько на правом фланге, по сути, единственное сочетание, остававшееся у Красножана с прошлого сезона. Поэтому уход Битокова добавит головной боли главному тренеру красно-белых.

    Что касается 23-летнего Гогуа, то грузинский опорный хав может повторить путь своих бывших партнеров по «Спартаку» защитника Руслана Мостового, полузащитника Дмитрия Мичкова и форварда Сергея Сердюкова – все они этой зимой поменяли южную прописку на сибирскую. Между тем стартовый матч чемпионата России-2007 нальчане проведут 10 марта именно в Томске…