• Блаттер помешает Платини занять его пост главы ФИФА

    20.08.15 23:45

    Читайте Спорт день за днём в
    Американское и швейцарское расследование дела о коррупции в ФИФА не повлияет на проведение чемпионата мира 2018 года в России, информирует Reuters.  Прокуроры в Нью-Йорке и Цюрихе расследуют, были ли допущены нарушения при присуждении Катару права на проведение ЧМ-2022. Отметим, что ранее были задержаны несколько чиновников ФИФА, которых обвинили в коррупции при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

    Также стало известно, что президент ФИФА Йозеф Блаттер намерен найти себе сменщика, чтобы помешать главе УЕФА Мишелю Платини занять его пост, передаёт Reuters.

    — Блаттер сделает все возможное, чтобы Платини не стал его преемником. Он ищет подходящего кандидата, который сможет победить Платини на выборах. Пока не нашёл, но можно быть уверенным, что найдет, — рассказал бывший высокопоставленный чиновник ФИФА, знакомый с ситуацией.

    В конце мая Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке на фоне крупного коррупционного скандала. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий