• Блохин может вновь возглавить сборную Украины

    21.04.11 12:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня у украинской сборной наконец появится главный тренер без приставки «и.о.». Как сообщает segodnya.ua, ссылаясь на источники, близкие к Григорию Суркису, на исполкоме ФФУ старым-новым наставником утвердят Олега Блохина - посла Евро-12 и самого успешного в истории сборной тренера. Под его руководством она пять лет назад дошла до 1/4 финала чемпионата мира. Он станет первым коучем в истории национальной команды после Йожефа Сабо, который единолично возглавит ее во второй раз.

    По словам источника, вчера у Суркиса состоялась встреча с Блохиным. И вопрос с его назначением был решен.

    В среду также решали, останутся ли в штабе Блохина пока еще «и.о.» тренера Юрий Калитвинцев и его помощники - Альтман, Хацкевич, Литовченко, Ребров и Михайлов, или хотя бы часть из них. На этом настаивал глава ФФУ, которому, очевидно, важно показать общественности, что год после отставки Мирона Маркевича прошел не вхолостую. И Калитвинцев сотоварищи со своими наработками могут помочь новому рулевому. В футбольной среде говорят, что желанием работать в связке Блохин и Калитвинцев не горят. Хотя публично оба подчеркивают уважение друг к другу. При этом сам Блохин, по предварительной информации, в свой штаб хотел бы пригласить Михайличенко, Баля, Ищенко, Кузнецова и Роменского.

    30 марта, после поражения от Италии (0:2), Суркис не поставил на голосование вопрос по тренеру, отложив его на 21 апреля. Тогда он назвал трех претендентов — Калитвинцева, Блохина и выведшего «молодежку» на Евро-2011 Павла Яковенко. Но не исключил появления «четвертой, пятой кандидатуры».

    И вправду, в последние недели в окружении главы ФФУ обсуждалась вероятность приглашения итальянца. Только не Липпи, о котором активно говорили осенью, а Карло Анчелотти. Экс-тренер «Милана», с которым «россонери» выиграли две ЛЧ, последние два года возглавляет «Челси». Но, в отличие от первого сезона, ознаменовавшегося победами в чемпионате и кубке Англии, второй уже точно не принесет «аристократам» трофеев. Английские СМИ уже отправили Карло в отставку. На что сам Анчелотти сказал: «Если так решит Абрамович, для меня это не проблема». Допускалось, что так, как итальянец еще не может дать ответ насчет Украины, то Суркис отложит вопрос по тренеру сборной еще на некоторое время.

    Однако рулевого назначат уже сегодня. И, вероятно, это будет Блохин. К слову, сам Олег Владимирович на днях в отношении Евро-2012 высказался так: «Цель выиграть в родных стенах выглядит красиво. Но я не уверен, что она должна ставиться всерьез только потому, что мы хозяева турнира. Есть еще восемь-девять сборных, которые хотят победить. Я не фантаст. Я реалист. У нас не такой большой выбор футболистов».

    При этом добавил, что сборная имеет все шансы выстрелить на ЧМ-2014, намекая ФФУ, что хотел бы заключения контракта на три года, а не до конца Евро-2012.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий