• Блохин обозначил программу для сборной Украины

    21.04.11 17:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый наставник команды Украины Олег Блохин не стал называть состав своего штаба и обозначил задачи, которые будут стоять перед его командой на Евро-2012.

    «Пусть никто не думает, что я вытащу шашку и начну ею размахивать. Я должен переговорить со старым тренерским штабом. И в новый штаб придут только те люди, которые, действительно, будут стоять за меня горой, по той простой причине, чтобы они понимали, какая цель перед нами стоит и что мы должны делать. Поэтому я не назову вам тренерский штаб сейчас. Он у меня есть в голове, но вам нужно подождать. Еще есть время.

    Задачи? В прошлый раз, когда я говорил, что мы выйдем с первого места в финальный турнир чемпионата мира, я понимал, что плей-офф уже просто у всех в печенках. И понимал, что нужно поменять психологию игроков. Чтобы они поверили, что мы действительно умеем играть в футбол не хуже других и выйдем с первого места.

    Тогда подумали, что я сумасшедший. Сейчас поставлена задача выиграть чемпионат. Это - понятно. Но если эта задача поставлена только исходя из того, что мы хозяева, то вы понимаете, что и поляки так же хотят выиграть... Приведу в пример сборную Англии, которая, будучи одной из сильнейших футбольных стран в мире, никогда не выигрывала чемпионат Европы. Поэтому мы должны понимать, что, исключая Бразилию и Аргентину, лучшие команды планеты находятся в Европе. Есть примерно девять-десять команд, которые претендуют на титул. Есть хороший пример, когда на Грецию никто не ставил, а она выиграла чемпионат.

    Если сравнить с фигурным катанием, то есть обязательная программа, а есть - произвольная. Обязательная программа - выйти из группы. А дальше будем смотреть поэтапно», - приводит слова Блохина «Террикон».