• Боб де Йонг - «лучший стайер планеты»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Голландский конькобежец Боб де Йонг считает счастьем свои две победы на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Инцелле, сообщает РИА Новости.

    11 марта де Йонг выиграл дистанцию 5000 метров, а в субботу первенствовал в другой стайерской дисциплине - 10 000 метров.

    «Мои две победы здесь, в Инцелле - настоящее счастье. Жаль, конечно, что мне не удалось побить рекорд мира. Сейчас нахожусь в отличной форме и чувствую себя просто прекрасно. В этом сезоне я бегал марафонские дистанции по каналам, что позволило мне привести себя в лучшую форму.

    Как мне удается поддерживать себя в форме? Это вовсе не секрет. У меня 15-летний опыт соревнований и отличный тренер со своим, особенным подходом к работе», - отметил 35-летний спортсмен.

    Другой голландец, Боб де Фрис, завоевавший серебро на дистанции 10 000 метров, назвал своего партнера по команде лучшим стайером планеты: «Я тренировался с Бобом де Йонгом весь год. Он сейчас лучший конькобежец на дальние дистанции. Во многом благодаря ему я прибавил в мастерстве. Сам не знаю, как мне удалось прибавить на последнем круге. Сделал все, что мог, и даже чуть больше».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий