• Боброва и Соловьев сразятся за медали чемпионата Европы

    Автор: Спорт день за днём

    Некогда известный советский фигурист, а ныне тренер и хореограф Ростислав Синицын уверен, что танцевальный дуэт Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев должен побороться за награды чемпионата Европы по фигурному катанию.

    «Считаю, что Боброва и Соловьев сейчас явные лидеры российской сборной, и на этом чемпионате Европы они должны бороться за призовые места. Для меня это очевидно», - приводит слова Синицына РИА Новости.

    Двукратный чемпион СССР в танцах на льду в паре с Натальей Карамышевой пояснил незначительную разницу в оценках, полученных тремя ведущими российскими парами на первенстве страны в Саранске, нюансами судейства национальных чемпионатов.

    «Могу привести такой пример: на международном турнире в Загребе моя чешская пара Люси Мысливечкова / Матей Новак обыграла словацкий дуэт Вишнова / Чолли с перевесом в 30 баллов. Здесь, в квалификации чемпионата Европы, их разделило чуть менее 20 баллов. А на национальном первенстве (у нас оно открытое, совмещенное - Чехия, Словакия и Польша) в коротком танце между ними было всего полтора балла.

    Дело в том, что на внутренних чемпионатах есть такой момент: арбитры хотят своих фигуристов воодушевить, настроить на дальнейшие подвиги, поэтому ставят всем по возможности высокие баллы. А на том же чемпионате Европы пар больше, их надо между собой расставить, поэтому судьи уже действуют по-другому, и разница в оценках будет более значительная».

    В танцевальном турнире ЧЕ-2011 основными соперниками Екатерины и Дмитрия являются французы Натали Пешала / Фабьен Бурза, британцы Шинед Керр / Джон Керр и итальянцы Федерика Файелла / Массимо Скали. Также Россию представят Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко и Елена Ильиных / Никита Кацалапов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Эксклюзив: «Финал четырех» Winline Кубка России по баскетболу