• Боброва объяснила, почему Трусова не хочет никуда ездить без мамы

    Боброва объяснила, почему Трусова не хочет никуда ездить без мамы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва, выступавшая в танцах на льду вместе с Дмитрием Соловьевым, прокомментировала выступление Александры Трусовой на чемпионате мира в Стокгольме.

    После короткой программы фигуристка занимала только 12-е место, но благодаря трем четверным прыжкам в произвольной завоевала бронзу. Она приехала на турнир только в сопровождении своего тренера двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и призналась, что больше никуда не поедет без мамы.

    «Ей было сложно за границей без мамы, без любимой собаки. Она к этому привыкла: в ее возрасте есть люди, вещи, которые ей помогают, это нормально. Конечно, она ехала не за бронзой. Но после 12-го места в короткой программе эта медаль сравни подвигу», – цитирует Боброву «Советский спорт».

    Она подчеркнула, что Трусова заявила в произвольной программе пять четверных прыжков, а подобное редкость даже у мужчин. Поэтому Александра показала практически свой максимум.

    Помимо бронзы чемпионата мира, в этом сезоне Трусова выиграла два этапа Кубка России и была третьей на национальном первенстве.

    Читайте также

    «Не пришлось бы решать вопрос с доставкой мамы». Гендиректор ФФККР – о Трусовой на командном чемпионате мира

    Траньков рассказал про трещины в отношениях Трусовой и Плющенко

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий