• Боец MMA – о высказываниях Кашина: Он сумасшедший просто, хотел хайпануть на этой теме

    07.02.20 15:14

    Боец MMA – о высказываниях Кашина: Он сумасшедший просто, хотел хайпануть на этой теме - фото

    Фото: vremyan.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Российский боец MMA Вячеслав Василевский отреагировал на слова политического журналиста Олега Кашина, который предложил запретить смешанные единоборства, попутно назвав бойцов «дикарями», а болельщиков – «быдлом».

    «Он сумасшедший просто. Он говорит такие вещи, что люди приходят смотреть на кровавое мясо. Это же наоборот, мы убираем агрессию с улиц, из общества и проводим мероприятия, где соревнуются профессионалы. И зрители специально приходят посмотреть, как подготовленные люди дерутся. Это же не драка на заднем дворе, где приходят и убивают друг друга, это соревнование профессионалов, которые дерутся за большие деньги, и люди на это смотрят. Это достаточно эстетическое удовольствие. Я думаю, причина его слов не в том, что он борец за справедливость и за нравственность. Причина в том, что он просто хотел хайпануть на этой теме всего лишь, не больше.

    Он сказал: «Где смешанные единоборства, там бандитизм». Это ерунда. Многие бойцы по всему миру ведут себя в жизни так, что даже не подумаешь никогда, что это боец.

    Он сам на себя сейчас вызвал агрессию со стороны бойцов и просто со стороны обычных людей. Они не бойцы, но, глядя на него, они понимают, что он сказал вообще ахинею полнейшую», – цитирует Василевского Sport24.


    В своем монологе в эфире радио «Комсомольская Правда» также затронул тему современных героев, к которым причисляют чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. По словам Кашина, «Хабибу место в его, извините, родовом селе, а не на мировой арене представлять Российскую Федерацию». 

    На следующий день Кашин заявил, что из-за своих слов он получил шквал негативной реакции, однако отметил, что за ним весь «русский народ».