• Богалий: При Польховском в сборной будет порядок, а шатания и брожения сведутся к минимуму

    Двукратная олимпийская чемпионка о новом главном тренере национальной команды

    19.08.20 15:53

    Богалий: При Польховском в сборной будет порядок, а шатания и брожения сведутся к минимуму - фото

    Фото: Ruspekh.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала назначение  Валерия Польховского главным тренером сборной России.

    – Нагрузка у Валерия Николаевича всегда была большая и позволяла потом нам зимой бежать. В команде всегда была рабочая обстановка. Мы много трудились над техникой и над стрелковыми компонентами, – приводит слова Богалий News.ru. – Многие вещи удавалось изменить к лучшему. Я думаю, что при Польховском в команде будет порядок, а шатания и брожения сведутся к минимуму. В нашей команде нужен именно такой человек. У нас всегда была дисциплина в команде, был четкий план, но с учетом индивидуальных особенностей.

    Ранее экспертный совет Министерства спорта России рекомендовал министру спорта Олегу Матыцину кандидатуру Польховского на должность главного тренера национальной команды.

    Новое Правление СБР проголосовало за Польховского 

    11 июля Виктор Майгуров был избран на безальтернативной основе президентом Союза биатлонистов России (СБР). Новый глава организации заявил, что будет продвигать кандидатуру Валерия Польховского для назначения на пост главного тренера сборной.

    В апреле 66-летний специалист уже был рекомендован на эту должность, его помощниками должны были стать Роберт Кабуков и Владимир Королькевич. Однако Владимир Драчев, на тот момент исполнявший обязанности главы СБР, заявлял, что не подпустит Польховского к управлению в сборной. Позднее  кандидатуры Польховского, Кабукова и Королькевича были отклонены и в мае был сформирован новый тренерский штаб во главе с Михаилом Шашиловм у женщин и Юрием Каминским у мужчин. Пост главного тренера же остался вакантным, на него и был рекомендован Польховский.

    Валериф Польховский уже работал с национальной командой. С 2001 по 2007 он возглавлял женскую сборную, позднее – резервную команду. Также специалист занимал пост главного тренера национальной команды в 2011-2013 годах. 

    Читайте также:

    Тихонов: Польховский связан с самыми громкими допинговыми скандалами