• Более ста фанатов «Рубина» сдали билеты на матч с «Интером»

    28.09.09 16:10

    Читайте Спорт день за днём в
    В матче второго тура группового турнира Лиги чемпионов между казанским «Рубином» и миланским «Интером» хозяева могут недосчитаться болельщиков. Представители фан-движения Rubin goods собираются бойкотировать первый в истории клуба домашний поединок в рамках самого престижного клубного турнира Европы. К такому шагу фанаты «Рубина» решили прибегнуть в знак протеста против произвола казанской милиции.

    Дело в том, что в преддверии игры «Рубин» – «Амкар» появилась информация о возможной драке между болельщиками Перми и Казани. В ходе оперативно-розыскных мероприятий органы правопорядка получили информацию о том, что драка планируется в Мамадышском районе Татарстана.

    В итоге, в пятницу утром ОМОН без всяких на то оснований задержал группу из 70 человек в возрасте от 16 до 25 лет, которые на машинах собрались за город. Задержанных доставили в Советское РУВД Казани, а машины, у которых сорвали госномера, поставили на штрафстоянку. Дело получило свое развитие в субботу, когда 42 фанатам суд «впаял» 7 суток ареста за мелкое хулиганство, сообщает "Комсомольская правда".

    – Если ситуация никак не разрешится, то мы сдадим билеты на матч с «Интером» в кассу, а на эти деньги оплатим услуги адвокатов и купим еду для задержанных ребят, – говорит специалист маркетинга и PR Rubin goods Алексей Насыбуллин. – Билеты сдает актив, это те люди, которые устраивают самый зрелищный перфоманс на трибунах. Если удастся освободить задержанных и добиться лояльного отношения милиции к казанским фанатам, то мы придем на матч и поддержим свою команду красиво.

    В то же время на официальном сайте болельщиков появилась информация о том, что сегодня в 19 часов будут принимать билеты от тех, кто поддержит акцию протеста. К настоящему времени уже более ста человек сдали свои билеты.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий