• «Болельщики «Динамо» будут благодарны Дюкову». Роман Орещук – о переносе финала Кубка с «ВТБ-Арены»

    Президент РФС услышал фанатов

    11.04.19 19:35

    «Болельщики «Динамо» будут благодарны Дюкову». Роман Орещук – о переносе финала Кубка с «ВТБ-Арены» - фото

    Фото: vtb-arena.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент РФС Александр Дюков рассказал, что на решение о переносе финала Кубка России с «ВТБ-Арены» повлияло мнение болельщиков «Динамо». Они считают, что первый матч на стадионе должны провести бело-синие.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с бывшим спортивным директором команды Романом Орещуком.

    – Неужели у «Динамо» такое влиятельно фанатское движение, что в РФС пошли им на уступки?
    – Наверное, возобладал здравый смысл. Я считаю, это очень правильное решение Дюкова и всего РФС – не проводить первый матч на стадионе «Динамо» без футбольного клуба «Динамо». Да, пусть стадион принадлежит ВТБ, но открыть его должно «Динамо», а не другая команда. Дальше пусть кто угодно играет. Клуб должен зарабатывать на футбольном поле и стадионе.

    Я не могу сказать, что фанатское движение как-то сильно повлияло. Да, они высказали свое мнение, но я не верю, что это решение было связано с тем, что болельщики настояли. Отчасти это, конечно, связано с фанатами, но только отчасти. Болельщиков услышали. Они и так уже бедные страдают, что стадион никак открыть не могут. Вроде уже все было готово, но с полем что-то случилось. Недосмотрели, не доделали. Мне кажется, еще чуть-чуть потерпеть и у клуба все наладится. Большое спасибо Дюкову, что принял правильное решение. Те же самые болельщики «Динамо», думаю, будут благодарны ему за это.

    – Когда вы были спортивным директором «Динамо», как клуб взаимодействовал с болельщиками? Могли они как-то влиять на принятие определенных решений?
    – Влиять на решения не могли, но при мне мы нашли точки соприкосновения. Клуб услышал их, они услышали нас. Мы кое-что попросили, они нас кое-что попросили. По крайней мере, при мне вообще никаких вопросов с фанатами не возникало. Был один инцидент, связанный с футбольной атрибутикой клуба, но он быстро был исчерпан. Принесли извинения, и тема была закрыта. То, что команда начала подходить к трибунам после каждой игры – это была как раз одна из просьб фанатского движения. Команда и фанаты хлопают друг другу. Пусть то победа или поражение, но команда всегда рядом. То, что болельщиков слышат – это точно. На решения они не влияют. Хотя, я считаю, что это, наверное, тоже неправильно. Нужно принимать совместные решения, клуб должен работать с болельщиками. Думаю, с приходом ВТБ у клуба появился хозяин, которому будет легче работать с фанатами.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий