• Борис Игнатьев: Был в курсе, что «Локо» ведёт переговоры с Красножаном

    30.11.10 23:42

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Расторжение футбольным Локомотивом контракта с главным тренером Юрием Семиным не является неожиданностью, заявил экс-наставник сборной России Борис Игнатьев.

    Решение об увольнении Семина было принято в понедельник вечером на собрании директоров клуба. Во вторник президент ФК Локомотив Ольга Смородская подтвердила информацию об отставке тренера.

    Для меня расторжение контракта с Юрием Семиным не стало неожиданностью. Я в курсе, что давно уже велись переговоры с Юрой Красножаном. Точной информации о прекращении контракта с Семиным не было, но догадки можно было выстроить, понять, что грядут изменения, - сказал Борис Игнатьев РИА Новости.

    Игнатьев, известный также работой в роли ассистента Юрия Семина в киевском Динамо и Локомотиве, отметил, что вряд ли имел место прямой конфликт между Семиным и Смородской, какой бывает на кухне у соседей. Я не видел, что люди конфликтовали, и доходило дело до оскорблений. Было некоторое непонимание по некоторым моментам чисто спортивного направления. Это было, но это не есть конфликт, это есть разговор двух руководителей, отвечающих за большое серьезное дело, - подчеркнул собеседник агентства.

    По мнению Игнатьева, итоговое пятое место команды в чемпионате России по футболу, позволяющее Локо принять участие в розыгрыше Лиги Европы в 2011 году, следует считать удачным. Ну а как можно - иначе кроме как удачным - назвать пятое место Локомотива в чемпионате, если за это место команду премируют выступлением в Лиге Европы? Играть в этом турнире - мечта любого футболиста, любой команды. Я думаю, что пятое место - это серьезный успех. Конечно, первое место гораздо лучше. А вот шестое, седьмое, восьмое - уже не играет роли. Пятое же - хороший результат, - заявил специалист.

    Говоря о вариантах продолжения карьеры российского специалиста, Игнатьев отметил, что если Семина позовут в Динамо Киев, тот, вероятно, не откажется. Кроме того, экс-тренер сборной подчеркнул, что возвращение в Локомотив было для Семина делом долга. Когда мы уходили вместе из киевского Динамо, мы четко представляли, куда мы возвращаемся. Мы возвращались в Локомотив - домой. Для Семина этот клуб вообще родной, это его дом. Он с удовольствием шел в Локомотив, но в то же время и со слезами на глазах. В силу того, что в Киеве были созданы великолепные условия. Если бы другой клуб пригласил Семина, я убежден, что Семин не пошел бы. Но его позвали домой, - резюмировал Игнатьев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий