• Борис Игнатьев: Новый президент «Торпедо»? Есть у меня пример Ольги Смородской

    Вице-президент не понимает назначения Елены Еленцевой

    17.10.17 13:13

    Борис Игнатьев: Новый президент «Торпедо»? Есть у меня пример Ольги Смородской - фото

    Фото: sport-express.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Московское «Торпедо» переживает серьезные перемены. Клуб до конца текущего года станет вторым в России, президентом которого стала женщина. Об изменениях в руководстве «Торпедо» корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с вице-президентом «автозаводцев» Борисом Игнатьевым.

    ─ Не могу назвать это решение ни положительным, ни отрицательным, ─ сразу отметил бывший главный тренер сборной России. ─ Я знаком с Еленой, она директор стадиона «Торпедо». Человек улыбчивый, обаятельный и исполнительный.

    ─ Улыбчивая и обаятельная… Насколько успешно с такими качествами можно справиться с ролью президента клуба?
    ─ (Смеется.) Не понимаю такое решение. Человек, который не понимает специфику футбольного хозяйства… Хотя руководители, наверное, думают. Может, она талантливый человек. Но у меня есть пример. Я работал в «Локомотиве» с Ольгой Смородской. Мне стало понятно, что она хороший менеджер, знает, когда и как выдать зарплату, как расставить все службы на стадионе, чтобы даже мышь не проскочила. Но есть же вещи сугубо специфические. Возьмем «Баварию». Почему мюнхенский клуб всю жизнь на плаву? Потому что во главе стоит Францу Беккенбауэр ─ заслуженный-перезаслуженный, следом Карл-Хайнц Руменнигге и ниже еще большой список уважаемых в футболе людей. Здесь же то же самое, что меня взять в банк работать. Растрачу деньги да и все. Может быть, сейчас тренд такой… Но на президенте завязаны многие спортивные вопросы, он должен владеть темой, ведь будет спрашивать со спортивного директора, с главного тренера, почему происходит так или иначе. Задавая вопрос, нужно быть в курсе дела.

    ─ Вас-то какая судьба ждет?
    ─ Мне никто ничего не говорил. Как руководство скажет, так и будет. Пока я даже не знаю, кто управляет, кто приглашает, кто беседует. Ничего не было. 

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      17.10.2017 14:37

      Жаль легендарный клуб " Торпедо", но эта тенденция уже давно. Люди с деньгами считают себя умными, потому что они богатые и могут всем управлять и руководить. Мы уже проходили, когда генералы шли в ГД и в губернаторы. Чем для них это закончилось и для самих губерний мы помним.

      , чтобы оставить комментарий