• Борис Рапопорт: Хорошо зная Смольникова, удивлялся, почему ему не доверяют в «Локомотиве»

    13.08.13 15:49

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший вице-президент «Жемчужины-Сочи» Борис Рапопорт в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ вспомнил 2011 года, когда его клуб взял в аренду у «Локомотива» Игоря Смольникова. Кроме того 67-летний специалист поделился мнением о том, решил ли «Зенит» все свои проблемы, приобретя 25-летнего защитника.

    – Смольников – очень быстрый, скоростной игрок, – отмечает Рапопорт. – Раньше он был центральным полузащитником, иногда действовал на фланге, а у нас в Сочи при Черчесове Игорь начал играть справа в защите. Может его из-за этого в «Зенит» и пригласили, за умение закрыть всю бровку. Это агрессивный и настырный игрок.

    – У вас какие-либо претензии по совместной работе со Смольниковым были?

    – Самоотверженный парень, всегда тренируется с полнейшей отдачей, скромный в быту, - абсолютно никаких проблем с ним не было. Я даже все время удивлялся, почему ему не доверяют в «Локомотиве», ведь он и до «Жемчужины» отдавался в аренду и после игры за наш клуб. Кто-то раскрывается в шестнадцать – семнадцать лет, кто-то в двадцать, некоторые чуть позднее. Надо чтобы футболист нашел свою команду, попал к своему тренеру. Время Смольникова подошло.

    – Но в чем-то ему еще наверняка стоит прибавить?

    – Раньше я бы сказал, что он слишком прямолинеен. Но, посмотрев несколько игр «Краснодара» в нынешнем сезоне, скажу, что Игорь стал действовать более разнообразно. К тому же он россиянин. 

    – Сможет ли Смольников сразу вытеснить из «основы» Анюкова?

    – А сейчас такой необходимости нет, потому что Анюков – игрок сборной, действующий достаточно надежно. Правда, у Саши в последние годы часто случаются какие-то травмы. В «Зените» многие позиции требуют дублирования из-за опасности травм и дисквалификаций. Позиция правого защитника в том числе. Единственное, стоит отметить, что Смольников в последнее время регулярно играл – и у нас в Сочи, и в «Ростове», и в «Краснодаре». Если он сейчас перестанет играть, это его росту способствовать точно не будет.

    – С приобретением Ансальди и Смольникова закрыл ли «Зенит» все свои проблемные места в обороне?

    – Нет. Нужен центральный защитник, а выше названные футболисты таковыми не являются. У питерцев всего три центральных защитника – Нету, Губочан и Ломбертс. Возможно, этого достаточно, но я не могу сказать, что их игра является стабильной. Хорошо бы иметь еще одного универсального игрока обороны. Хотя в центр защиты может опуститься и тот же Анатолий Тимощук… Но для решения серьезных задач необходимо еще усилить конкуренцию.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий