• Борис Рапопорт: «Ленинградец» будет участвовать в ПФЛ

    14.06.18 18:28

    Борис Рапопорт: «Ленинградец» будет участвовать в ПФЛ - фото

    Фото: Федерация футбола Санкт-Петербурга

    Читайте Спорт день за днём в

    Кандидат на пост главного тренера футбольного клуба «Ленинградец», бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» о статусе, составе, планах и тренировочных базах новой команды.

    Прошла ли команда «Ленинградец» регистрацию в первенстве ПФЛ?
    — Да, будем участвовать в дивизионе «Запад». Клуб оформился, получил юридическое лицо и отправил документы на лицензирование для участия во втором дивизионе. В принципе, по-моему, там все нормально. Я работаю непосредственно с командой, поэтому этих технических функций не знаю, но насколько мне известно, все вроде нормально. 

    — Вы станете главным тренером команды?
    — Могу сказать так, что я отвечаю за весь подсевный блок. Я работаю с командой непосредственно. Как там должности — это не имеет сейчас принципиального значения. В принципе, я отвечаю за результат, за работу с этой командой. Потому что на 95% футболисты в команде будут играть те, с которыми я работал и продолжаю сейчас работать в молодежной школе — в молодежном «Зените».

    — Какие цели команде вы ставите на ближайший сезон?
    — Нам нужно было, чтобы ребята получили профессиональны статус. Уровень турнира, статус — может быть, это и не галактика, но для ребят это все-таки выше уровень, чем городские соревнования. Они могут получать там небольшое вознаграждение, тренироваться несколько по-другому, в другом режиме. Они могут ездить на определенные сборы, расти как игроки. И если этот уровень позволит им на сегодняшний момент заинтересовать другие клубы более высокого уровня — ФНЛ или РФПЛ, то эта возможность для клуба выполнить эти задачи. Правда, если технические результаты будут нормальные, то может быть клуб сможет, учитывая, что клуб — это самостоятельная единица, ставить в дальнейшем и спортивные задачи. Но сегодня пока такие спортивные задачи даже смешно ставить, потому что команда только организовалась и играть в ней будут очень молодые ребята — 1999/2000 года рождения — ребята, которые участвуют в чемпионате Санкт-Петербурга и с которыми я сейчас работаю. Ну и будет там несколько человек — тоже воспитанников школы. Практически на 99% вся команда будет состоять из игроков школы СДЮСШОР «Зенит», которые сейчас играют за школу и несколько тех старших, которые раньше играли, а сейчас перебрались в другие города и клубы. Мы попытаемся их собрать, чтобы в составе было несколько опытных игроков, потому что молодежи одной не так-то просто. Поэтому мы подбираем тех ребят, чей уровень и возраст позволяет им помогать молодежи, но и самим он тоже позволяет играть на нормальном уровне.

    — На каком стадионе будет играть команда?
    — Для лицензирования даны два стадиона: один стадион — Nova Arena, на котором мы постоянно будем тренироваться и играть. Как запасная арена — это, по-моему, Тихвин (стадион «Кировец» в Тихвине, прим. ред.). Но, насколько я знаю, вроде бы, и стадион в Рощино после чемпионата мира тоже будет в распоряжении команды. Я пока не окончательно знаю, но, во всяком случае, такой разговор был. Во всяком случае, какую-то часть занятий мы там можем проводить. Но в основном нам надо учитывать, что ребята учатся все и базироваться будем в Санкт-Петербурге на стадионе Nova Arena на Северном проспекте.

    — «Ленинградец» будет областной или городской командой?
    — Зарегистрирована команда в области, но по факту размещения и пребывания она будет в Санкт-Петербурге. У нас есть областные ребята, человек пять-шесть из области в нашей школе обучаются. Клуб зарегистрирован в Ленинградской области, значит, по статусу он областной. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий