• Борис Ротенберг: «Сочи» для Кокорина – последний вариант перезапустить карьеру

    11.02.20 13:11

    Борис Ротенберг: «Сочи» для Кокорина – последний вариант перезапустить карьеру - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Владелец «Сочи» Борис Ротенберг разговаривал «два дня назад» с нападающим «Зенита» Александром Кокориным, заявил предприниматель ТАСС. 

    21 января пресс-служба «Сочи» объявила о переходе Кокорина на правах аренды. Но в этом день нападающий сделал хет-трик в товарищеском матче «Зенита» на сборе в Катаре против «Аль-Увайнаха» (10:0). Сергей Семак выпустил Кокорина с капитанской повязкой.

    Позже Кокорин заявил, что не перейдет в «Сочи». После отказа нападающего перевели в «Зенит»-2, хотя Сергей Семак заявлял о том, что рассчитывает на Кокорина во второй части сезона.

    – У меня был с ним разговор дня два назад, больше его я не форсирую, – сказал Ротенберг. – Мне кажется, он понимает, что «Сочи» – это последний вариант перезагрузить карьеру. Не понимаю, почему у Александра какие-то смятения – это же очень правильный шаг.

    А то, что вокруг происходит, зачастую похоже на какой-то блеф. Вокруг этой истории раздуто много того, чего нет. Из-за этого, видимо, у него в голове сумбур какой-то появился. Ранее мы обо всем с ним договорились, и он готов перейти, – сказал Ротенберг. 

    В разговоре с «Р-Спортом» Ротенберг заявил о том, что Кокорин «должен принять решение сейчас».

    – Решение он должен принять сейчас, потому что у нас третий сбор, и если он приходит, то надо сыгрываться. Хотя есть многие ребята, с которыми он играл, он их всех знает, сейчас еще появятся люди. Поэтому будем надеяться, что его смятения пройдут – сказал Ротенберг.

    Кокорин провел сбор с «Зенитом»-2 в Турции. 

    Летом завершится контракт Кокорина с «Зенитом». 7 февраля Кокорин заявил ТАСС о том, что не ведет переговоров с другим клубами. В СМИ называли «Балтику», «Арсенал» и «Рубин» претендентами на нападающего. 

    После 19 туров РПЛ «Сочи» с 15 очками идет на последнем месте, остывая от зоны стыковых матчей на четыре балла. «Зенит» лидирует с 45 очками, опережая «Краснодар» на 10 баллов.

    Читайте также