• Бьорндален ушёл, и Фуркаду пора уходить? Бывшего короля биатлона не берут в сборную Франции

    18.03.19 14:29

    Бьорндален ушёл, и Фуркаду пора уходить? Бывшего короля биатлона не берут в сборную Франции - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Объявлен состав сборной Франции на финальный этап Кубка мира-2018/19, стартующий 21 марта в норвежском Холменколлене. В нем не нашлось место трехкратному олимпийскому чемпиону Пхенчхана-2018, 11-кратному чемпиону мира, 7-кратному обладателю Большого хрустального глобуса, словом, королю биатлона 21 века Мартену Фуркаду. 

    Состав французов выглядит так:

    Мужчины: Симон Детьё, Кентен Фийон Майе, Антонин Гигонна, Симон Фуркад, Эмильен Жакелен, Аристид Бегю, Фабьен Клод

    Женщины: Анаис Бескон, Жюстин Бреза, Хло Шевалье, Каролин Коломбо, Жюли Симон, Селия Эмонье

    Отсутствие Мартена тем более удивительно, что в текущей таблице Кубка мира он, как-никак, занимает седьмое место. Это третий  рейтинг среди французских мужчин после Фийона Майе и Детьё. Мужская сборная Франции располагает широчайшим выбором кандидатов, так что ветерана можно и списать, но в таком случае удивляет наличие Фуркада-старшего. Неужели 34-летний Симон Фуркад – перспективный эстафетчик? А его личные подвиги давно в прошлом. 

    Более того, сам Мартен Фуркад заявлял местной прессе, что едет в Норвегию выступать, а не отдыхать с семьей 

    Очевидно, проблема исключительно в самом Мартене, который полностью провалил сезон в плане физической готовности. Французский Гений отнюдь не разучился стрелять, но резко сдал в лыжном ходе и окончательно «умер» на горных этапах Кубка мира, требующих лошадиной выносливости.

    Последующий чемпионат мира-2019 стал кошмаром для чемпиона: ни одного заезда в Топ-4 и эпохальное фиаско в мужской эстафете. Блестящие французские «мушкетеры» пришли к финишу шестыми, а Фуркад намотал два штрафных круга. 

    Зато Россию порадовал 

    Не далее как два года назад биатлонный мир с болью начал затяжные проводы на пенсию великого Уле-Эйнара Бьорндалена. Норвежец терял форму и окончательно понял, что песенка спета, когда не смог отобраться на Олимпийские игры-2018. В апреле 2018 Уле завершил карьеру. Однако ему было 44 года, а Мартену каких-то 30 лет! Пожалуй, рановато следовать скандинавскому примеру. 

    «Фуркад довыпендривался! Получи гранату»! Мнение бронзовой призерки чемпионата мира 

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2192

      20.03.2019 09:13

      Фуркад сам отказался (сказал, что поедет в Осло и что его семья будет там, но человек ведь может передумать, а?). Никто его не списывает, не порите горячки.

      , чтобы оставить комментарий