• Бородавко оценил создание лыжной Суперлиг

    Сегодня, 22 февраля, появилась информация, что сборная Норвегии и еще семь стран могут создать отдельную лигу в протест FIS

    22.02.24 13:56

    Бородавко оценил создание лыжной Суперлиг - фото

    Фото: Официальный сайт ФЛГР

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрия Бородавко в беседе с корреспондентом «Спорт День За Днем» Андреем СУЕТОВЫМ высказался о возможном создании лыжной Суперлиги.

    Сегодня, 22 февраля, появилась информация, что сборная Норвегии и еще семь стран могут создать отдельную лигу в протест Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS).

    - Любое развитие - это всегда здорово. Но самое интересное, что ляжет в основу этого лыжного сообщества. Какие мероприятия они планируют проводить, потому что FIS это объединение всех мировых лыж. Поэтому здесь по-хорошему бы изучить вопрос, и тогда уже будет более понятно какой уровень и что в целом предлагают эти страны, - отметил Бородавко.

    - Возьмут ли туда российских лыжников?
    - Не берусь сказать. На чемпионат мира не берут, поэтому сказать, что в Суперлигу точно да, нас позовут и это будет интересно не могу. Многие лыжники говорят, что без российских спортсменов уже не так интересно, какой- то междусобойчик. Наверняка это структура будет коммерческая и привлечение самых сильных лыжников – одно из главных условий по созданию этой Суперлиги.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»