• Бородавко – переизбрании Вяльбе: В FIS нужны люди, которые могут что-то сделать для развития лыжных гонок в мире

    Вяльбе входит в совет FIS c июня 2021 года

    08.04.22 11:36

    Бородавко – переизбрании Вяльбе: В FIS нужны люди, которые могут что-то сделать для развития лыжных гонок в мире - фото

    Фото: официальный сайт ФЛГР

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России по лыжным гонкам в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Ольгой Ураковой прокомментировал переизбрание главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе в совет Международной федерации лыжного спорта (FIS).

    «Елена Вяльбе – один из самых прогрессивных руководителей, она выстраивает очень хорошие отношения со всеми остальными руководителями, поэтому я уверен, что ее переизберут в совет FIS. Переизбирают конкретную личность, а не обсуждают политику страны. В FIS нужны люди, которые могут что-то сделать для развития лыжных гонок в мире», – сказал Бородавко.

    Совет FIS избирается на два года и включает в себя 21 члена: самого президента, двух представителей спортсменов и 18 избранных членов.

    Выборы пройдут в мае на генеральной ассамблее в Милане.

    28 февраля МОК рекомендовал спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Беларуси к участию в международных соревнованиях из-за проведения военной спецоперации России на территории Украины. В связи с этим российские спортсмены не были допущены к международным стартам.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий