• Босс Формулы-1 Макс Мосли предложил ввести на всех болидах единую коробку передач

    10.02.09 22:10

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент FIA Макс Мосли заявил, что он считает необходимым сделать стандартными многие устройства автомобиля, в частности коробку передач, и что его не волнуют жалобы команд на дороговизну KERS.

    "То, чего хочу я, и что происходит на самом деле — две разные вещи, потому что у нас тут демократия. Для меня идеальным было бы стандартизовать известные устройства, а также старые технологии, в особенности коробку передач. И разница в выступлениях будет формироваться из новых технологий — таких, как KERS. И меня мало волнует ситуация, в которой команды тратят миллионы на коробку передач, но жалуются, что KERS обошёлся слишком дорого.

    Это моя точка зрения, а у команд существует своя. К примеру, одна из команд тратит 13 двигателей в год только для того, чтобы испытывать коробку передач. Это просто безумие. На трибунах никого не заботит, что там за коробка передач. в 1970-х годах никто не жаловался, хотя у всех, кроме "Феррари" и "БРМ", стояла коробка передач от "Хьюлэнда". Зрители просто не знали об этом, и их это не заботило.

    Некоторые команды тратят € 20-25 миллионов на коробку передач. Над этим работает 10-12 инженеров, другой персонал, при этом используется бесконечное количество оборудования и бесконечное количество тестов. И с каждым годом коробки передач улучшаются лишь на самую малость. Достаточно просто иметь стандартную коробку передач, которая обойдётся в миллион. Производители могут поставлять коробки передач, но они должны быть стандартными", — заявил Мосли.

    Источник: Autosport.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий