• Бой «по понятиям»: Вагаб хочет свершить «справедливость» над бывшим уголовником Дациком

    Вячеслав Дацик отказался участвовать в поединке против Вагаба из-за раскрутки боя через тюремное прошлое

    12.12.21 12:33

    Бой «по понятиям»: Вагаб хочет свершить «справедливость» над бывшим уголовником Дациком - фото

    Фото: tofight.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский боец MMA Вячеслав Дацик отказался участвовать в поединке AMC Fight Nights с Вагабом Вагабовым из-за раскрутки боя через высказывания про статус Дацика в тюрьме.

    «Он отказался, сославшись на то, что Вагаб перевел этот бой в плоскость уличных отношений. Якобы ты был там кем-то в местах лишения свободы, недостойным, мол, я там за всех мужиков — и так далее. Мне кажется, что Дацик сейчас довольно опасный боксер. Ну а Вагаб ему не нужен», - заявил президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев на турнире по ММА.

    Ранее Вагаб Вагабов заявил, что лично хочет избить Вячеслава Дацика за то, чем тот занимался в тюрьме. По его словам, Дацик пользовался своим физическим превосходством и издевался над другими арестантами, за что и должен поплатиться не только от лица Вагабова, но и от имени всех тех, кому он навредил.

    В 2007 году 27-летний Вячеслав Дацик был пойман за серию ограблений салонов сотовой связи и помещен в психбольницу. В 2010 году он сбежал оттуда и незаконно пересек границу Норвегии, где попросил политического убежища, однако ему отказали. По итогам норвежской экспертизы Дацик был признан вменяемым и ему предъявили обвинения в незаконном хранении оружия. Отсидев год в норвежской тюрьме, он был депортирован в Россию, где был приговорен к 5 годам тюремного заключения.

    В марте 2016 года Дацик вышел на свободу. В 2019 году был задержан за попытку незаконного пересечения российско-эстонской границы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий