• Боярский: Должность главного тренера сборной России теперь расстрельная

    08.07.21 16:31

    Боярский: Должность главного тренера сборной России теперь расстрельная - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Народный артист России Михаил Боярский прокомментировал уход Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России.

    «Я ждал этого. Думал, что он поступит по-мужски и уйдет раньше сам. Но этого не произошло, получается, зря ждал. Черчесову надо было раньше уходить, это сработало бы только в плюс. Должность главного тренера теперь расстрельная. Никто не хочет туда идти – Слуцкий, Семак, Карпин – все отказались. Но даже новый тренер не поможет – от перемены слагаемых ничего не поменяется. Спасение утопающих – дело самих утопающих. В ближайшее время из нашего футбола ничего толкового не выйдет. Праздник ли это для страны? Не хочу танцевать на костях. Черчесов хотел как лучше, но получилось как всегда. Это наша национальная беда», – приводит слова Боярского корреспондент Sport24 Денис Николаев.

    Черчесов был наставником команды с 2016 года. Под его руководством национальная команда провела 57 матчей (24 победы, 13 ничьих, 20 поражений). Наивысшим достижением стал выход в четвертьфинал домашнего ЧМ-2018 после победы над сборной Испании в серии послематчевых пенальти. В том же году Черчесов получил звание заслуженного тренера России. После трех игр в отборочной группе к чемпионату мира-2022 в Катаре сборная России делит с Хорватией 1 место в группе. На Евро-2020 команда заняла последнее место в группе, уступив Бельгии и Дании, а также одержав минимальную победу в матче с Финляндией. В марте 2020 года контракт Черчсова со сборной России был продлен до декабря 2022 года.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий