• Боярский – о сборной России: В Катаре, что с Дзюбой, что без него чуда не произойдет

    12.10.21 13:59

    Боярский – о сборной России: В Катаре, что с Дзюбой, что без него чуда не произойдет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал победу сборной России над Словенией (2:1) в отборе на чемпионат мира 2022 года.

    Благодаря этой победе и ничейному результату в матче Хорватия – Словакия (2:2) россияне вышли на первое место в группе H.

    «Мы вполне можем выйти из группы и поехать в Катар. А вот там вся наша фартовость закончится. Дальше уже не наш уровень. Сейчас еще можно побороться, а в Катаре – до свидания», – цитирует Боярского Sport24.

    В отборе на ЧМ-2022 осталось сыграть два матча: 11 ноября – дома с Кипром и 14 ноября – на выезде с Хорватией.

    Напрямую на чемпионат мира выходит команда, занявшая первое место в своей группе, а сборная, финишировавшая второй, будет играть стыковые матчи.

    «Дзюба сейчас точно не кусает локти. Он мужик крепкий, ему не 19 лет. Он прекрасно понимает, что молодежь наступает на пятки […] Но могу сказать, в Катаре, что с Дзюбой, что без него – все бессмысленно. Там чуда не произойдет», – добавил Боярский.

    Нападающий «Зенита» Артем Дзюба не попал в список на сентябрьские матчи национальной команды, а в октябре, оказавшись в расширенном составе, сам отказался от вызова в сборную, сославшись на недостаточно хорошую форму.