• Божович готов был стать бездомным ради результата «Динамо»

    22.04.11 13:44

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Динамо» Миодраг Божович заявил, что очень хотел добиться успеха с бело-голубыми, и взял вину за последние неудачи команды на себя.

    – В начале сезона мы достигли с руководством «Динамо» джентльменской договоренности, что в случае невыполнения одной из целей, поставленных на сезон, отношения будут расторгнуты. О компенсации не хочу говорить. Я бы отдал все деньги, что у меня есть, чтобы добиться хорошего результата с «Динамо». Я бы даже свой дом в Черногории отдал. Всем бы пожертвовал!

    Игроков не надо трогать. Всю ответственность я беру на себя. Футболисты исполняли то, что я хотел, работали именно так, как требовал. Какие могут быть претензии? По матчу с «Ростовом» мне некого упрекнуть в отсутствии самоотдачи, по крайней мере во втором тайме. А что соперник? Нанес три удара по нашим воротам и забил два гола. Такие удары, как у Блатняка, вообще залетают один раз в десять лет. Тем Кубок и интересен, что каждый может обыграть каждого.

    – Знаете, что в перерыве матча с «Ростовом» сказал Сергей Степашин?
    – Нет. Но наверняка это было что-то правильное.
    – Он назвал игроков «полудохлыми миллионерами».
    – Хм. Сергей Вадимович – очень умный человек, который, прежде чем что-то сказать, тщательно все обдумывает. Наверняка его сильно расстроил первый тайм. После такого футбола, что мы показали, я бы и сам себя так назвал. Раз я был вместе с командой, значит, эти слова относятся и ко мне. Степашин все правильно сказал, – заявил Божович «Советскому спорту».