• Божович: У меня было достаточно времени, просто я не справился

    21.04.11 14:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Миодраг Божович, подавший в отставку с поста главного тренера футбольного клуба «Динамо» (Москва), считает, что «не справился с поставленной задачей» и по этой причине покидает команду.

    В среду москвичи со счетом 1:2 на своем поле в матче 1/4 финала Кубка России проиграли «Ростову» (Ростов-на-Дону).

    «У меня было достаточно времени, просто я не справился. Один год - достаточно для того, чтобы решить задачу. Она была - попасть в финал Кубка России, попасть в пятерку (чемпионата страны). Но этого нет. Раз вы не выполняете задачу - то виноват тренер, и он должен уйти. Вина всегда на тренере, иначе быть не может. Я не справился с поставленной задачей и принял решение покинуть клуб.

    У «Динамо» были хорошие отдельные игры, но в целом не получилось у нас, что-то у меня не получилось. Знаете как, у меня были большие возможности для хорошей работы. Были хорошие игроки. Мы сделали команду, но результата нет. Значит, виноват я», - приводит слова черногорца РИА Новости.

    Он отметил, что пока у него нет планов на будущее: «Смотрел прогноз погоды, в Москве будет тепло. Поэтому ближайшие планы - погулять по Москве. Отставка произошла только что. Никаких глобальных планов нет. Отдохнуть надо».

    В 2008 году Божович принял пермский «Амкар», который привел к наивысшему в истории клуба четвертому месту в чемпионате России. С 2008 по 2010 годы черногорец тренировал ФК «Москва», который в сезоне-2009 занял шестое место в чемпионате России и вышел в полуфинал Кубка России. «Динамо» Божович возглавил 27 апреля 2010 года, сменив Андрея Кобелева. Под руководством черногорца «бело-голубые» финишировали на 7-м месте в чемпионате России-2010.

    До российского этапа тренерской карьеры он работал в сербских клубах «Партизан», «Борац» и «Хайдук», черногорских «Грбаль» и «Будучност», кипрском клубе АЕП и японском «Саппоро».