• СКА одержал валидольную победу над «Торпедо», а Брагин подвел итоги выездной серии

    08.09.20 22:39

    СКА одержал валидольную победу над «Торпедо», а Брагин подвел итоги выездной серии - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургский СКА завершил выездную серию победой над нижегородским «Торпедо» – 6:4 (1:0, 3:1, 2:3). Лучшим игроком в составе армейцев стал защитник Василий Токранов, в активе которого три очка по системе «гол+пас» – 2+1. Во втором матче подряд на лед не смог выйти капитан СКА Евгений Кетов, получивший травму во встрече с «Нефтехимиком». Место в воротах впервые в сезоне занял швед Магнус Хелльберг.

    Для армейцев это была последняя выездная – третья – игра на старте нового сезона КХЛ. До поездки в Нижний Новгород был обыгран 2:1 «Нефтехимик», затем петербуржцы уступили в овертайме «Ак Барсу» (2:3 ОТ).

    – Из шести очков в выездной серии набрали пять. Добиваемся цельной игры на протяжении каждого матча. Хорошие отрезки стали длиннее, – подвел промежуточные итоги главный тренер СКА Валерий Брагин.

    Говоря об игре с «Торпедо», он особо отметил нападающего Антона Бурдасова, остановившего камбэк нижегородцев, которые после счета 1:5 забросили три шайбы подряд. Бурдасов набрал 100-е очко за СКА.

    – И «Торпедо», и мы много играли в атаке. Игра с обилием моментов. Хорошо провели второй период. При счете 5:1 надо правильно играть и спокойно доводить матч до победы. Надо отдать должное и сопернику. Мы же потеряли концентрацию. Владимир Ткачев отсутствовал из-за небольшого недомогания. Молодец Антон Бурдасов, который провел два матча в роли капитана из-за травмы Жени Кетова. Довольны тем, как он проявляет лидерские качества, – отметил Брагин на послематчевой пресс-конференции.

    Свой первый домашний матч СКА проведет в ближайшую пятницу, 11 сентября. В Ледовом дворце армейцы примут ярославский «Локомотив».

    КХЛ

    «Торпедо» (Нижний Новгород) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:6 (0:1, 1:3, 3:2)

    0:1 – Токранов (Ожиганов, Аалтонен), 15:43 ГБ

    1:1 – Шенфельд (Ильин, Варнаков), 22:42

    1:2 – Кузьменко (Кемппайнен), 26:07

    1:3 – Токранов (Вей, Швец-Роговой), 27:18

    1:4 – Антипин (Кемппайнен), 29:31

    1:5 – Подколзин (Кузьменко, Ожиганов), 42:05

    2:5 – Остин, 50:14 ГБ

    3:5 – Клус (Аляев, Варнаков), 52:32

    4:5 – Жафяров (Миле, Уайдмэн), 54:49 ГБ

    4:6 – Бурдасов (Токранов, Аалтонен), 57:37

    Вратари: Серебряков, Тихомиров – Хелльберг

    Читайте также

    Брагин и Квартальнов объяснили причины победы «Ак Барса» над СКА