• Брамхара КФА не приглашала

    29.03.07 10:57

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Определились бригады арбитров на два центральных матча предстоящего в эти выходные третьего тура премьер-лиги. Игру ЦСКА – «Локомотив» будет обслуживать голландская бригада во главе с Эриком Брамхаром.

    Интересно, что первоначально РФС совместно с КФА рассматривал кандидатуру калининградца Александра Гвардиса. Однако руководство «Локомотива» выразило желание видеть зарубежного арбитра.

    – Я не хотел бы комментировать назначение Брамхара, – сказал «Спорту» глава КФА Сергей Зуев. – Тем более это не была инициатива Коллегии.

    40-летний голландец – в судейском мире фигура солидная. В данный момент он считается одним из самых квалифицированных арбитров Европы и судит самые серьезные матчи.

    Одним из таких стала игра Лиги чемпионов «Лилль» – «Манчестер Юнайтед». Напомним, что тогда Брамхар назначил штрафной удар, но разрешил пробить его без свистка, чем и воспользовался Райан Гиггз, пославший мяч в ворота, пока вратарь французов руководил стенкой. Гол был засчитан, несмотря на все протесты игроков «Лилля».

    Вообще, футболистам ЦСКА и «Локомотива» стоит быть поосторожней с выражением своих эмоций: Брамхар не стесняется показывать желтые карточки – в любом количестве.

    Голландец станет 12-м зарубежным арбитром, судившим матчи премьер-лиги. Последний раз иностранец (итальянец Маттео Трефолони) обслуживал игру ЦСКА – «Локомотив», в которой «железнодорожники» победили – 2:1. После этого УЕФА рекомендовал РФС и КФА отказаться от приглашения иностранных арбитров топ-класса и премьер-класса. По официальной версии, из-за участия ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива» в еврокубках, где пути российских клубов и зарубежных рефери могли бы пересекаться.

    Нижегородец Игорь Егоров будет судить игру «Зенит» – «Спартак». Петербургские болельщики запомнили этого арбитра по событиям двухлетней давности. После ничьей (1:1) с «Локомотивом» на «Петровском» тогдашний тренер «Зенита» Властимил Петржела эмоционально заявил:

    «“Зенит” никогда не станет чемпионом!»