• «Браво, Женечка!» Медведева блестяще завершила турнир Skate Canada

    Ни единой ошибки
    «Браво, Женечка!» Медведева блестяще завершила турнир Skate Canada - фото

    Фото: ISU

    Читайте Спорт день за днём в

    Россиянка Евгения Медведева завершила свое выступление на втором этапе серии Гран-при Skate Canada. Россиянка, тренирующаяся у канадца Брайана Орсера, занимала лишь шестое место, уступая соотечественнице Александре Трусовой, расположившейся на третьем месте, 11.51 балла, а лидировавшей японке Рике Кихире – и вовсе 18.46 балла. 

    В день произвольной программы фанаты Медведевой устроили флэшмоб в социальных сетях, продвигая хэштег #WeAreWithZhenya (#МыСЖеней). Спортсменке, провалившей короткую программу, требовалась поддержка. «Самое важное забыть о короткой программе, о соперницах и реабилитироваться перед самой собой», – дал совет в эфире Первого канала тренер и хореограф Илья Авербух. Неизвестно, что именно повлияло на Медведеву, но та блестяще выступила в произвольной программе. Под саундтрек к кинофильму «Мемуары Гейши» Евгения продемонстрировала тройной лутц, каскад из тройных сальхова и риттбергера, тройной флип, двойной аксель, каскад двойной аксель плюс тройной тулуп плюс двойной тулуп, каскад тройной флип-двойной тулуп, тройной риттбергер.

    «Браво! За это и любят Женю Медведеву и Алину Загитову, наших девчонок, которых привили любовь к женскому фигурному катанию. Сегодня Женечка – умница. Программа выполнена безукоризненно», – отметил Авербух. Судьи поставили россиянке 146.73 балла за произвольную программу и 209.62 балла в сумме. Медведева вышла на промежуточное первое место, но в итоге стала пятой.

    В сезоне-2019/20 Медведева успела выступить на двух международных турнирах – Autumn Classic International и Shanghai Trophy. В Оквилле, где она стала второй, за произвольную программу было набрано 142.29 балла и 217.43 балла в сумме. В Шанхае, где Евгения одержала победу, судьи поставили ей 121.77 балла в произвольной программе и 191.78 балла в сумме.

    Следующим стартом Медведевой в серии Гран-при станет Rostelecom Cup. Соревнования в восемнадцатый раз пройдут в Москве, его сроки – с 15 по 17 ноября 2019 года.

    Читайте также

    Косторная, Трусова и Щербакова победоносно начали взрослую карьеру. Кто из них фаворит в серии Гран-при? 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий