• Бродо и другие лауреаты

    13.06.08 17:58

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Как уже сообщал «Спорт», в НХЛ вручены индивидуальные призы по итогам сезона.
    В год триумфа Александра Овечкина, ставшего чемпионом мира и MVP лиги, а также обладателем приза Лестера Пирсона – самому выдающемуся игроку по выбору самих хоккеистов, и Павла Дацюка – обладателя чемпионского перстня-2008 и сразу двух личных призов, не смог поддержать форвардов другой звездный россиянин - вратарь Евгений Набоков уступил в борьбе за «Везина Трофи» Мартину Бродо из «Нью-Джерси Девилз». Бродо выиграл приз лучшему вратарю в 4-й раз за 5 последних лет, и теперь занимает второе место по числу таких трофеев вслед за легендарным Доминатором Гашеком.

    Брюс Бодро, наставник «Вашингтона», признан лучшим тренером лиги, а центрфорвард Никлас Бекстрем из этого же клуба лишь немного уступил Патрику Кейну из «Чикаго» в борьбе за приз лучшему новичку.

    Никлас Лидстрем, капитан «Красных Крыльев», завоевал свой 6-й «Норрис Трофи» - приз лучшему защитнику лиги, и теперь всего на 2 таких трофея отстает от великого Бобби Ора.

    Джейсон Блейк стал обладателем приза Билла Мастертона, вручаемого игрокам, олицетворяющим собой стойкость, спортивный дух и преданность хоккею.

    И, наконец, Венсан Лекавалье получил «Кинг Клэнси Трофи» как признанный лидер на gлощадке и за ее пределами.