• Брюс Будро: «Овечкину наложили на рану 25 швов. Через два дня он забил 4 гола»

    11.02.20 01:19

    Брюс Будро: «Овечкину наложили на рану 25 швов. Через два дня он забил 4 гола» - фото

    Фото: nhl.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро завил, что его всегда восхищала физическая мощь капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина.

    «Я всегда поражался, как он стремится идти в силовую борьбу, но умудряется избегать травм.

    Помню, как он столкнулся коленом в колено с Тимом Глисоном, который тоже парень крупный. Алекс ушел в раздевалку. Когда я пришел справиться о его здоровье, он ответил: «Все нормально». Будто ничего и не случилось.

    Помню, как он также столкнулся в плей-офф с Сергеем Гончаром. С Алексом все было хорошо, а соперник выбыл до конца плей-офф.

    В другом матче с «Питтсбургом» он получил сильный порез на ноге. Понадобилось наложить 25 швов. Какое-то время он даже не мог ходить. Но через два дня появился на льду в матче против «Оттавы», хотя на его шрам было просто страшно даже смотреть. И забил четыре гола» – цитирует Будро The Athletic.

    Напомним, что в нынешнем сезоне НХЛ Александр Овечкин занимает первое место в списке бомбардиров, опережая американского хоккеиста Остона Меттьюза по дополнительным показателям (количество игр). У обоих хоккеистов по 40 шайб.

    В матче против «Лос-Анджелеса» Овечкин оформил свой 27-ой хет-трик в карьере.

    Российский хоккеист приблизился к «вечному» рекорду Грецки по количеству заброшенных шайб в НХЛ. Всего же Александр забил 698 шайб за все сезоны. До рекорда Грецки осталось 104 шайбы.

    Читайте также

    Антон Белов: В СКА нужно работать, иначе система съедает

    Никлас Бэкстрем про Овечкина: «Он любил втопить газ в пол, когда был моложе»