• Бубнов: С Титовым и Калиниченко поступили, как с товаром

    30.07.08 16:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс-защитник "Спартака", Александр Бубнов заявил, что столичный клуб избавился от своего ведущего полузащитника Егора Титова, потому что не сумел грамотно использовать его сильные стороны.

    - Во-первых, хочу сказать, что это неправильное решение, - рассказал Бубнов. - Так поступать нельзя. Раньше, если у Константина Бескова и возникали конфликтные ситуации с игроками, он всегда старался найти с ними общий язык. А с Титовым и Калиниченко поступили, как с товаром.

    - Это решение Черчесова или за ним стоит кто-то еще?

    - Я думаю, это стратегическая линия Федуна, а Черчесов лишь исполнитель. А вообще они оба говорят, что строят новую команду, но ведь и тот, и другой в "Спартаке" уже не первый год. Получается, что не строят, а разрушают построенное.

    - Принято говорить, что Титов замедлял игру "Спартака". Согласны с этим?

    - Может быть, Черчесов так и считает. Но давайте посмотрим на московское "Динамо", где с успехом играет Дмитрий Хохлов, который не быстрее спартаковца. Весь вопрос в том, как использовать футболиста. Хохлова окружают мобильные полузащитники, а у Титова в "Спартаке" таких партнеров нет.

    - Можно ли говорить о том, что с уходом Титова и Калиниченко из "Спартака" окончательно исчезнет тот комбинационный стиль, носителями которого они являлись?

    - Безусловно. Преемственность будет потеряна. Титов - лидер, носителей традиций.

    - Возродится ли когда-нибудь этот стиль?

    - Остается только надеяться, что да.

    - Какому клубу теперь может принести пользу Титов?

    - Например, "Москве". Им как раз не хватает диспетчера. Блохин – сторонник комбинационного футбола, и я уверен, что если Титов перейдет туда, главный тренер "горожан" решится построить игру вокруг этого футболиста

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»