• Буцаева рассказала, при каких условиях Туктамышева может попасть на чемпионат мира

    Буцаева рассказала, при каких условиях Туктамышева может попасть на чемпионат мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер Виктория Буцаева прокомментировала непопадание в состав на чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 фигуристки Елизаветы Туктамышевой и подвела итоги чемпионата России.

    Кто поедет от России на чемпионат мира по фигурному катанию 2019

    — Мне кажется, многое зависит от того, как три наших спортсменки выступят на чемпионате Европы. Если они займут пьедестал, то вряд ли к чемпионату мира будет что-то изменено. А если кто-то не попадет в тройку, то тогда будут варианты. Но Лиза Туктамышева своим катанием тоже показала, что она в этом сезоне готова бороться за лидерство.

    Катание медалисток чемпионата России было феноменальным, но в то же время хотелось бы видеть на пьедестале и Алину Загитову, и Женю Медведеву. Сложно, в общем, оценить ситуацию адекватно. Хотелось бы, чтобы на чемпионат Европы ехали не четвертый, пятый, шестой номера чемпионата России, а все-таки первый, второй, третий.

    И для девчонок, и для страны это было бы, наверное, более адекватно. Но эти девочки (юниорки) вышли и показали, что на голову сильнее остальных в техническом плане. По-разному можно смотреть на эту ситуацию, — заявила Буцаев в интервью «РИА Новости». 

    Туктамышева пропустила чемпионат России в Саранске из-за воспаления легких.

    В этом сезоне петербурженка вышла в финал Гран-при, где заняла третье место.

    Ранее стало известно, что тренерский совет принял решение отдать третью путевку на чемпионат Европы в Минске Софье Самодуровой. Станислава Константинова, Алина Загитова попали на турнир по итогам чемпионата России.

    Туктамышева и Станислава Константинова выступят на Универсиаде в Красноярске. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий