• Будь готов оказаться на дне. Надежда российского биатлона объяснила, почему пропускает сезон

    11.01.19 14:18

    Будь готов оказаться на дне. Надежда российского биатлона объяснила, почему пропускает сезон - фото

    Фото: ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшем году уставшие от тихоходных российских биатлонисток болельщики обрели новую надежду. Анастасия Егорова из Мурманска выиграла индивидуальную гонку на чемпионате России, отыграв на последнем круге 40 секунд у лидера Тамары Ворониной.

    Правда, нестабильная стрельба обещала большие проблемы на высшем уровне, где конкуренты значительно резвее, и намекала на повторение истории Светланы Мироновой, но на безрыбье фаны готовы были надеяться до последнего.

    24-летняя Егорова должна была проходить отбор на этапы Кубка мира, но этого не произошло. Обеспокоенные болельщики завалили соцсети вопросами : «А где Егорова?» Глава СБР Владимир Драчев, по своему обыкновению, ответил в Инстаграме. «Информацию по Егоровой предоставим чуть позже! После проведения дополнительных обследований!» – написал Драчев. 

    В ноябре Егорова пожаловалась на проблемы со здоровьем, но обещала скорое возвращение. «Сначала я решила ничего не комментировать, но понимаю, что рано или поздно все равно информация появится, так пусть лучше от меня лично. Официально хочу объявить о том, что мне необходимо сделать паузу в связи со здоровьем, но совсем ненадолго. В конце декабря планирую возобновить тренировки. Я мотивирована как никогда раньше! У меня все получится и не в следующем сезоне, а в этом»,  — заявила спортсменка.

    И вот, сегодня Егорова подтвердила, что сезон-2018/19 для нее не состоялся. 

    «Достигнув вершины, приготовься оказаться на дне следующего уровня. Мой сезон закончился, так и не начавшись, я его пропускаю! Спасибо всем тем, кто поддерживал меня все это время», — написала Анастасия в Инстаграме. 

    По сей день тот чемпионат России остается единственным, хотя и очень ярким, взлетом Егоровой. Она выступала на Универсиаде-2017, но добилась там лишь бронзы спринта,уступив известной казашке Галине Вишневской и украинке Яне Бондарь. Сама Анастасия объясняла отсутствие прогресса посредственными условиями для тренировок в Мурманске. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий