• Булье: «Петров прогрессирует так же, как и Кубица в свое время»

    25.04.11 15:28

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководитель команды «Лотус-Рено» Эрик Булье поделился впечатлениями от того, как сложился старт сезона для его команды:

    «Если бы Кубица был здоров… Если бы сбывались все «если бы», мы бы давно стали чемпионами. Я предпочитаю об этом не думать. Мы постоянно находимся на связи с Робертом, он присылает сообщения мне, и нашей команде. Это хорошо влияет на нас настрой.

    К тому же не стоит недооценивать прогресс Петрова. Роберт прогрессировал очень серьёзно, теперь это же можно сказать о Виталии.

    Когда вы приглашаете новичка, всегда нужно время, чтобы он смог добиться результатов. Сейчас Петров выступает хорошо, хотя иногда всё ещё допускает ошибки. В случае с Ником прогресс тоже не будет сиюминутным, ведь прежде он выступал в другой команде. Хайдфельд едет быстро за счет своего опыта, но нужно время, чтобы его темп еще увеличился. Это общая работа, когда команда прогрессирует, то и гонщики прогрессируют, тем самым мотивируя друг друга. Наша задача – сохранить равновесие между всеми участниками процесса.

    Многое зависит от уверенности всебе. В Мельбурне Виталий успешно выступил в финале квалификации, поверил в себя и сделал то, что должен был. Важно, чтобы оба гонщика добивались максимальных результатов, тогда мы сможем замахиваться на более высокие цели», - приводит слова Булье Autosport.