• Булыкин не рассматривал предложения из России

    02.09.11 00:50

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду, в последний день трансферного окна в Европе, российский футболист Дмитрий Булыкин подписал контракт с голландским «Аяксом». Соглашение заключено на год с опцией продления на такой же срок. О подробностях трансфера 31-летнего форварда корреспонденту «Спорта» Александру Макарову рассказал агент игрока Андрей Головаш.

    — Вариант с «Аяксом» был у нас не единственным, но в других клубах существовало много внутренних проблем, — отметил Головаш. — Главным критерием являлось участие команды в еврокубках, а в идеале — в Лиге чемпионов. К тому же, мы не хотели, чтобы снижалась заработная плата Димы, который в «Андерлехте» был достаточно высокооплачиваемым игроком. Еще одним критерием было желание футболиста остаться в Голландии. Да, я прорабатывал варианты в других странах, но приоритет отдавался Эредевизи. Дима неплохо провел прошлый сезон, да и вообще полюбил эту страну, неплохо там себя чувствует. Таким образом, еще 30 августа у нас было три варианта продолжения карьеры, но ближе к вечеру мы сделали выбор в пользу «Аякса» и уже 31 числа сели за стол переговоров.

    — Как Франк Де Бур, наставник «божьих сыновей», воспринял возможную работу с Булыкиным?
    — Де Бур был как раз-таки тем человеком, который хотел видеть Диму в своей команде. В таких серьезных клубах мнение тренера значит очень много. В среду на подписании контракта его не было, но он постоянно был на связи с директором клуба Данни Блиндом.

    — Раскройте секрет, были ли у вас предложения из России?
    — Мы их изначально не рассматривали. Но если они и были, то настолько несерьезные, что мы на них даже не реагировали.

    Полностью интервью с Андреем Головашем читайте в субботнем номере «Спорта».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий