• Бундеслига открывает дверь ногой? У клубов есть возражения

    Футбол вернется в Германию уже через неделю

    07.05.20 12:19

    Бундеслига открывает дверь ногой? У клубов есть возражения - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

     

    Немецкая футбольная Лига (DFL) вслед за получением разрешением правительства Германии на возобновление футбольного чемпионата согласовала дату проведения 26-го тура – первого тура после того, как в начале марта турнир был прерван из-за пандемии коронавируса.

    Наш видеоподкаст о возвращении мирового футбола

    Согласно заявлению главы DFL Кристиана Зайферта, футбол в Германии вернется 15 мая. «После того, как мы взвесили все аргументы «за» и «против», Лига приняла решение возобновить чемпионаты в первой и второй бундеслиге с с 15 мая», – говорится в заявлении Зайферта.

    При этом полного согласия среди клубов по-прежнему не наблюдается. Инициатором споров выступил бургомистр Бремена Андреас Бофеншульте, который заявил, что к возобновлению чемпионата клубы «принуждают против их воли». Так, «Вердер» и «Майнц» хотят начать играть с 23 мая, а «Лейпциг», «Вольфсбург», «Байер» готовы начать уже через десять дней.

    У DFL при этом нет готового расписания «нового» 26-го тура, и неизвестно, каким матчем возобновится сезон (программа тура включает в себя дерби между «Шальке» и дортмундской «Боруссией»).

    В любом случае, все матчи будут проходить без зрителей, кроме того, все 36 участников обеих лиг должны выдержать 7-дневный карантин, который начнется с ближайших выходных.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий