• Бурмистров: Буду защищать Артюхина

    27.04.11 12:34

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Нападающий сборной России Александр Бурмистров в преддверии старта чемпионата мира по хоккею в Словакии рассказал о своей неудачной игре в Евротуре и партнерах по звену.

    - Если честно, то о том, что я еду в Словакию узнал впервые только от журналистов. Хотя я уже успел подумать, что меня вряд ли отцепят от состава, если я за день до вылета все еще тренируюсь с командой. Теперь мне надо доказать оправданность этого вызова на тренировках.

    - Как оцените свое выступление на Евротуре?
    - Не самым лучшим образом. Все видели, что наша тройка Дадонов-Бурмистров-Жарков была вообще никакая. Возможно, мы еще не успели привыкнуть к большим площадкам. Но тренерам и болельщикам этого же не скажешь. Так что надо искать причины в себе.

    - Вячеслав Быков назвал вас самой настоящей молодой звездой, которая должна вот-вот зажечься. Вам приятна такая похвала от наставника национальной команды?
    - Любое слово, будь оно от тренера или игрока для меня приятно. Главное теперь это воплотить в реальность.
    Стараюсь не зацикливаться на личной статистике. Для меня нет ничего важнее золотой медали.

    Большая честь выходить на лед с такими мастерами /с Афиногеновым и Артюхиным/. А с Женей вообще себя чувствуешь как за каменной стеной. Так что мы будем друг друга защищать.

    - Вам не в тягость шайбы после тренировок собирать?
    - Таков удел молодых. Да я по жизни везде самый молодой. Буду постарше, кто-то другой этим займется.

    Источник: Sportbox.ru

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий