• Буртасова выиграла гонку преследования на пятом этапе Кубка IBU в Словакии

    Виктория Сливко финишировала седьмой

    15.01.22 17:02

    Буртасова выиграла гонку преследования на пятом этапе Кубка IBU в Словакии - фото

    Фото: Инстаграм Евгении Буртасовой

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня, 15 января, российская биатлонистка Евгения Буртасова выиграла женскую гонку преследования на этапе Кубка IBU в Брезно-Осрблье (Словакия). Второй к финишу пришла биатлонистка из Швеции Сара Андерсон. Тройку замкнула норвежка Йенни Энодд. Виктория Сливко финишировала на 7-ом месте, Лариса Куклина – на 20-м, Наталья Гербулова – на 33-м, Анастасия Егорова – на 37, Анастасия Гореева – на 38-м.

    Вчера, 14 января, Буртасова завоевала серебряную медаль в спринтерской гонке.12 января российская биатлонистка стала второй в индивидуальной гонке на 12,5 км.

    С высокой вероятностью женская сборная России на Олимпиаде-2022 в Пекине получит пять квот. Максимальное количество квот для одной страны – шесть. Их получат сборные, занявшие первые три места в зачете.

    Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев заявил, что Буртасова с высокой вероятностью не поедет на Олимпиаду-2022. В разговоре с ТАСС Васильев отметил, что Кубок IBU уступает по скоростям Кубку мира и Олимпийским играм: «На Кубке IBU скорости не те, а для уверенного выступления на Олимпийских играх нужно чувствовать скорости мирового биатлона, поэтому она уже вряд ли попадет в состав. Я такого варианта не представляю».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий