• Бутырская: Фигуристам допинг не поможет

    Россию могут лишить золота в командном соревновании Олимпиады в Пекине
    Бутырская: Фигуристам допинг не поможет - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская прокомментировала ситуацию с подозрением неназванного олимпийского чемпиона из России в применении допинга.

    «Сомневаюсь, что ребята в такой ситуации приехали на Олимпиаду с допингом. Нам опасаться не надо, всё будет хорошо.
    Фигуристам допинг ничем не поможет, если ты не умеешь прыгать, кататься и всё оттачивать на тренировках. Сейчас нам нужно реагировать абсолютно спокойно и достойно. Мы выиграли командный турнир честно, были на голову выше остальных команд, поэтому нам сомневаться в своей победе не надо», — сказала Бутырская в интервью «Чемпионату».

    Ранее портал Insidethegames сообщил, что Россию могут лишить золота в командном соревновании, если Международный олимпийский комитет в ходе своего расследования подтвердит факт применения запрещенных веществ одним из российских фигуристов.

    МОК заявил, что определение результатов расследования может затянуться из-за необходимости в юридической консультации с Международным союзом конькобежцев. По этой же причине пока не состоялась церемония награждения медалистов-командников.

    По итогам командных состязаний, прошедших 7 февраля на Олимпиаде в Пекине, сборная России завоевала золотые медали. Серебро досталось фигуристам из США, бронза – представителям Японии. Четвертое место – у сборной Канады.