• Бутырская назвала травму Усачевой «дурацкой»

    Экс-фигуристка объяснила причину повреждений россиянок
    Бутырская назвала травму Усачевой «дурацкой» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировала травму Дарьи Усачевой и отреагировала на повреждения других спортсменок из сборной России.

    Сегодня Дарья Усачева на разминке этапа Гран-при в Японии получила травму ноги, из-за которой смогла покинуть каток только на руках у врача.

    – Насколько серьезной внешне кажется травма Даши?
    – Очень сложно сказать. Бывают прямо страшные падения, когда видно травму хорошо. Я много чего такого насмотрелась в фигурном катании. У Даши, понятно, повреждена нога, но при просмотре ее падения у меня не было такого, чтобы аж мурашки по коже пошли от того, какая серьезная может быть травма.

    Вообще, «бабочки» – это страшная вещь. Я их очень не люблю и своим спортсменам запрещаю делать. Немножко расслабляешься, даешь себе слабинку, раскрываешься – и тебя перекручивает, мозг начинает работает уже не так, как тело. И эти «бабочки» приводят организм в шок, он не ожидает, что ты где-то сорвешь движение. Так что для меня травма Даши – дурацкая. Но хорошо, что она произошла не на Олимпийских Играх, даже не на чемпионате страны.

    – Среди травмированных фигуристок еще Саша Трусова, Елизавета Туктамышева снялась с челленджера в Австрии. Критично ли это для российской сборной в преддверии Олимпиады? Стоит ли начинать переживать за девушек?
    – Переживать точно не стоит. У России в любом случае большая скамейка претендентов на Игры, все хорошие спортсменки, каждая достойна представлять сборную на Олимпиаде.

    Мне, конечно, как фигуристке, жалко Дашу, это был для нее такой важный старт. Это мы, зрители, можем не переживать, а девочкам это дается непросто. Они отдавали всех себя в подготовке к этому сезону, на разрыв аорты работали. Сейчас начинают показывать максимум, но где-то пережимают, чересчур рвутся вперед. Вот и возникают травмы.

    Остается только надеяться на лучшее. Медицина у нас хорошая, врачи точно будут помогать фигуристкам восстанавливаться к чемпионату России и Олимпийским Играм.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий