• Бутырская – о шансах Трусовой на медаль на ЧМ: Нужно кататься наотмашь

    Бутырская – о шансах Трусовой на медаль на ЧМ: Нужно кататься наотмашь - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Первая российская чемпионка мира в одиночном катании Мария Бутырская оценила возможности Александры Трусовой успешно выступить с произвольной программой на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция). По результатам короткой программы, 16-летняя фигуристка заняла только 12-ю строчку рейтинга.

    По словам Бутырской, Александре необходимо выступать по принципу «либо пан, либо пропал», так как на спортсменку уже ничего не давит. Кроме того, чемпионка мира-1999 прокомментировала пять квадов в контенте произвольной программы Трусовой.

    – В исполнении Саши мы пока не видели пять чистых четверных, но, может, это двенадцатое место ее встряхнет, и мы это увидим сегодня, – поделилась Бутырская.

    После короткой программы Александра Трусова набрала лишь 64,82 балла и стала двенадцатой. В произвольной программе фигуристка собирается выполнить пять четверных прыжков.

    Анна Щербакова лидирует после короткой программы (81,00 балла). Елизавета Туктамышева идет третьей, ее результат после короткого проката – 78,86 балла.

    Произвольную программу женщины продемонстрируют в пятницу, 26 марта. Начало проката – в 20:00 по московскому времени. Трусова выйдет на лед в 22:11, Туктамышева – в 23:30, а Щербакова завершит выступления женщин в 23:46 по Москве.

    Читайте также

    Трусова заявила пять четверных прыжков в произвольной программе на ЧМ

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий