• Бутырская оценила шансы Косторной попасть на Олимпиаду

    И прокомментировала восстановление тройного акселя
    Бутырская оценила шансы Косторной попасть на Олимпиаду - фото

    Фото: Вконтакте - официальный фан-клуб Алены Косторной

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская рассказала, как Алене Косторной удалось восстановить тройной аксель у Этери Тутберидзе.

    «Это общая заслуга Этери Георгиевны и самой Алены. У Плющенко восстановить тройной аксель не получилось, потому что расслабилась. Считаю, что, когда идет такой правильный и полноценный союз, как с Этери Георгиевной, это всегда ведет к хорошим результатам», – поделилась Бутырская с Sport24.

    По мнению Бутырской, Алене нужно приложить много усилий, чтобы поехать на Олимпиаду-2022 в Токио. Так как борьба за поездку на Игры будет тяжелой, а российских претенденток на олимпийское золото много. В их числе Бутырская перечислила чемпионку мира-2021 Анну Щербакову, Камилу Валиеву.

    Весной 2020 года Косторная перешла от Этери Тутберидзе в «Ангелы Плющенко», после чего провела не самый результативный сезон и в марте 2021-го вернулась в группу Этери Георгиевны. За весь год Алена ни разу не выполнила тройной аксель. Главным условием для возвращения Косторной в «Хрустальный» было восстановление трикселя. В воскресенье, 25 апреля фигуристка со степ-аутом выполнила этот элемент на шоу Тутберидзе «Чемпионы на льду» в Ташкенте.

    Читайте также

    Татьяна Тарасова: Алена Косторная не сама восстановила тройной аксель


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      26.04.2021 19:17

      Пока рано оценивать шансы фигуристок на поездку на ОИ. Увидим прокаты программ на соревнованиях, их готовность, тогда и можно будет прикидывать шансы.

      , чтобы оставить комментарий