• Бутырская – о пропуске Загитовой Кубка России: Некоторые берут тайм-аут, чтобы все взвесить

    Бутырская – о пропуске Загитовой Кубка России: Некоторые берут тайм-аут, чтобы все взвесить - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Первая российская чемпионка мира Мария Бутырская прокомментировала отсутствие олимпийской чемпионки Алины Загитовой в списке участниц этапов Кубка России.

    «Некоторые берут тайм-аут, чтобы все взвесить. Алина сделала такую историю, что ее всегда приятно видеть на льду. Загитова – спортсменка с большой буквы. За женское фигурное катание когда-то было стыдно, сейчас это один из основных видов спорта не только в России, но и в мире», – цитирует Бутырскую «Чемпионат».

    По ранее принятым правилам Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР), на этапах Кубка проходит отбор на чемпионат России, от результатов которого зависит, кто получит путевки на чемпионаты Европы и мира 2021 года. Следовательно, Загитова уже точно их пропустит.

    В декабре прошлого года Загитова объявила о приостановке карьеры, но ФФККР включила ее в состав национальной сборной на новый сезон.

    Также Бутырская объяснила, почему двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева будет выступать на ранних этапах Кубка.

    «Медведева заявлена на два первых этапа. Думаю, здесь был диалог. Женя не последний человек в фигурном катании, конечно, ей шли навстречу. Это был больше выбор Евгении, чем федерации», – добавила Бутырская.

    Читайте также

    Загитова поступила в престижный вуз

    В Федерации объяснили, как Валиевой и Загитовой попасть на чемпионат России-2021. Есть нюансы: кто-то окажется лишней

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий