• Бувайсар Сайтиев: Выпал я уже из обоймы

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Возвращения на ковер живой легенды ждали и поклонники борьбы, и соперники Бувайсара Сайтиева. Но чуда, увы, не произошло. Чемпион рассказал, почему решил оставить большой спорт.

    «Почему не стал готовиться на Лондон? Видишь, выпал я уже из обоймы. А в одну реку, говорят, дважды не заходят. Времени много прошло. Как пошел на борьбу в 81-м году, ухватился за нее, так до 2008-го дотянул, а потом хватку ослабил и поймать уже не смог. А из-за чего это произошло - есть масса разных причин. Например, возраст. Не то чтоб я сильно постарел, но уже не мальчик, за 37 лет какая-то жизнь вокруг образовалась, семья, круг общения. Есть у тебя о ком заботиться, а ты при этом всю жизнь в спортивной шапочке и борцовском трико. Постоянно ты если не на тренировке, то на соревнованиях. На свадьбах тебя нет, на похоронах тоже, и, главное, в семье тебя нет никогда. Хотя оттого что я борьбой перестал заниматься, не думаю, что я стал больше общаться с родными, с мамой. Но все-таки стараюсь сейчас жить по большей части дома, в Хасавюрте. Чувствую себя очень комфортно в этом маленьком городке. Целый день вокруг тебя люди, которых ты любишь, по которым ты так скучал все время. Каждый божий день.

    Всегда много разговоров ходило и в Москве, и дома у нас, и где-то в Интернете такого рода: одни утверждали, что Бувайсар - чеченец, другие, что Бувайсар - дагестанец, третьи говорили, что Бувайсар - вообще сибиряк. Эта тема всю жизнь вокруг меня. Это огромная честь для меня и для моей семьи, что когда я, молодой пацан, боролся, уважаемые взрослые дядьки хотели, чтобы я был непременно их национальности, представлял их регион. Я горжусь этим. Но у нас есть правила, как в любом деле. Мы можем выступать только за 2 региона. Если бы я мог представлять все 83 субъекта Российской Федерации, я бы представлял все 83, не сомневайтесь. Не потому, что везде бы получал зарплату, а потому, что все регионы считаю своими.

    Я чеченец, родившийся в Дагестане, я был и есть дагестанец, и я сибиряк, с 92-го года по сей день прописанный в Красноярске. Всегда я старался, чтобы ни в коем случае не перегнуть ни в одну сторону, никого не обидеть», - цитирует Сайтиева mk.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий