• Буянова назвала лучших фигуристок по итогам контрольных прокатов

    Тренер выделила двух спортсменок
    Буянова назвала лучших фигуристок по итогам контрольных прокатов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер Елена Буянова подвела итоги выступления фигуристок на контрольных прокатах сборной России. Она особенно выделила 16-летнюю Александру Трусову, перешедшую в мае в группу Евгения Плющенко, а также 14-летнюю Камилу Валиеву, которая заявлена на два этапа Кубка России.

    Валиева выступит на двух этапах Кубка России

    – На мой взгляд, на этих прокатах среди женщин явно выделялись две спортсменки. Это Саша Трусова, которая в прекрасной физической форме и идет вперед к своим высотам. Она действительно наша русская ракета! И Камила Валиева, которая обладает фантастическими хореографическими данными и имеет прыжки ультра-си. Ее уровень совершенно не уступает взрослому катанию, она завораживает, – заявила Буянова «Р-Спорту».

    Буянова отметила, что Анна Щербакова обладает огромным потенциалом, но пока не находится в оптимальных кондициях. Кроме того, тренер призналась, что «болеет душой» за Евгению Медведеву и Елизавету Туктамышеву.

    На контрольных прокатах фигуристов сборной России Александра Трусова сделала два четверных. Камила Валиева прыгнула каскад с четверным тулупом, но упала с сольного четверного в произвольной программе.

    Читайте также

    Медведева рассказала о здоровье и особенной фазе возраста