• Быков: «Многим не нравится наш успех»

    25.04.11 11:57

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вячеслав Быков рассказал о задачах сборной России по хоккею на чемпионате Мира в Словакии и  о том, почему он остро реагирует на критику своей работы:

    «Мы прекрасно понимаем, что в России от сборной ждут только золота. После побед в последние годы у людей есть нормальные надежды, что эта сказка будет бесконечной.

    Но мы реально смотрим на вещи. Для нас медаль любого достоинства – уже успех. Потому что конкуренция на чемпионате мира очень высока.

    Я считаю, что серебро на чемпионате мира – это нормально. Голова кружится у многих специалистов – возьмите это слово в двойные кавычки. Любой успех поднимает волну желчи. Я это прекрасно помню, когда еще сам не был главным тренером и болел за нашу команду со стороны. Специалист хотел смести тренера любой формации. Люди не любят успешных.

    Газетная критика бьет по команде. А команда для нас как семья. Это наши близкие люди, без которых мы не можем. Мы без команды – никто. Мы – одно целое. Поэтому стараемся принять удар на себя, чтобы отвести его от ребят. Полностью это сделать невозможно. Они все читают Интернет, видят несправедливость слов.», - сказал Быков в интервью «Советскому спорту».

    Также специалист заявил, что пока не получал предложений о перезаключении контракта от «Салавата Юлаева»:

    «Мы подписали контракт на два года. Договор истекает 30 апреля. Что еще скажешь? Руководство «Салавата Юлаева» хотело два сезона видеть нас тренерами. Мы дали результат. А дальше – право работодателя, перезаключать контракт или нет.»