• Быков: Не знаю, кому понадобилось искажать мои слова

    12.04.10 17:26

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер "Салавата Юлаева", уступившего "Ак Барсу" дорогу в финал, Вячеслав Быков подвел итоги сезона.

    - Я максималист, для меня существует только одно место - первое. С этой точки зрения результаты своей команды оцениваю как противоречивые. С одной стороны, мы стали первыми по итогам регулярного первенства, забросили больше всех шайб. С другой, тяжело шли по сетке плей-офф, выиграли у "Автомобилиста" и "Нефтехимика", но неудачно начали борьбу с "Ак Барсом". После двух домашних поражений попытались спасти серию, почти сделали невозможное, но... Словом, удовлетворения от сезона нет. Прогресс по сравнению с прошлым сезоном (когда Уфа вылетела в первом же раунде плей-офф) налицо, что, конечно, радует. Но задача-максимум, сами понимаете, не решена. В понедельник встречаемся с руководством, все с ним обсудим, отчитаемся о проделанной работе. У нас с Игорем Захаркиным двухлетний контракт с "Салаватом", который был подписан прошлым летом. План работы команды в оставшиеся недели сезона, схема летней подготовки нами уже продуманы и завтра будут предложены на рассмотрение руководителям клуба. Мы не смогли подобрать ключи к обороне сильного и расчетливого соперника, не реализовали много моментов. У Казани очень сильно сыграл вратарь.

    - На пресс-конференции после последнего, шестого матча вы, по некоторым сообщениям, сказали, что, мол, с дистанции сошел сильнейший...
    - Не знаю, кому понадобилось искажать мои слова и забрасывать в интернет неточную информацию. Я сказал, что дальше пошел сильнейший, и поздравил "Ак Барс" с победой. А кто-то решил на пустом месте побрызгать слюной и слово "пошел" заменить на "сошел".

    - Исход серии решило удаление вашего защитника Твердовского, которое рефери Буланов и Раводин зафиксировали при счете 1:1 в субботу в концовке третьего периода, когда обычно "свистки проглатываются"...
    - Буду объективен: в этом эпизоде Олег правила нарушил, и у арбитров был повод оставить нас в меньшинстве. Мы не оспариваем ни одно из удалений, которое получили на протяжении серии. В том числе и удаление защитника Калинина. Тем не менее хочу напомнить: перед законом все должны быть одинаково равны. А когда одни и те же нарушения квалифицируются и наказываются по-разному, то о равенстве, на мой взгляд, речи уже нет. Еще раз повторю: "Ак Барс" - сильная команда, мы ее поздравляем с выходом в финал. Но на некоторых отрезках плей-офф у арбитров возникла разноголосица. Проблема здесь еще и в том, что потом наши хоккеисты отправляются на чемпионат мира, на Олимпийские игры - и видят, что там их судят совсем по-другому. В результате пострадавшей стороной оказывается сборная России.

    Источник: "Спорт Экспресс".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий